На европейской выставке MWC 2024 компания Xiaomi показала свои самые сочные новинки и среди них оказался первый электрокар Xiaomi SU7, который был представлен в декабре 2023 года.

На выставку в Испанию привезли SU7 в максимальной комплектации, т.е с полным приводом и мощностью 667 л.с. (495 кВт). Благодаря аккумулятору на 101 кВт/ч, запас хода составляет 800 км. Всего лишь за 2,8 секунды это чудо способно разогнаться до 100 км/ч. Не уточняется, какими именно функциями будет оснащён электрокар, но обещают сделать его очень умным и многофункциональным.

Журналистам не дали возможность заглядывать в салон и делать фотографии, зато никто не запрещал делать фото и видео общим планом.

В целом дизайн SU7 получился симпатичным, машина приковывает взгляд, но о надёжности автомобиля мы узнаем только после ряда испытаний. Думаем, что Xiaomi отнесётся к своему первому электрокару очень ответственно и глобальных проблем с ним не возникнет.

На данный момент стоимость автомобиля остаётся неизвестной, но радует тот факт, что раз SU7 показали на выставке в Испании, то мы можем рассчитывать на то, что электрокар будет представлен в будущем и на глобальном рынке.

Интересное еще

  • Обзор нового Xiaomi Mi Band 3
    Обзор нового Xiaomi Mi Band 3

    Выйдя на рынок фитнес-трекеров, китайская корпорация рисковала. Ведь на нём уже были хорошо раскрученные решения от известных конкурентов. Но серия Mi Band оказалась успешной.

  • Как перенести все файлы с одного смартфона на другой?
    Как перенести все файлы с одного смартфона на другой?

    Часто бывает так, что по тем или иным причинам нам необходимо перенести абсолютно все файлы с одного смартфона на другой, но у пользователя могут возникнуть небольшие проблемы. Из-за этого приходится обращаться за услугой в специальный сервис и платить баснословные деньги за процесс, который можно выполнить самостоятельно, потратив от 20 до 60 минут своего времени!

    Сегодня мы вам расскажем, как перенести абсолютно все файлы на новый смартфон с помощью одной волшебной программы!

    PS: эта статья подойдёт только для владельцев Android!