Когда на рынке появились первые экшн-камеры, их возможности оценили не только поклонники экстремального спорта. Устройство, оснащенное великолепным стабилизатором, устраняющим смазывание и потерю фокусировки, пришлось по вкусу многим.

Путешественники, искатели приключений, учёные, автомобилисты – все они нашли применение устройству, обладающему прекрасными характеристиками и автономностью.

 

Изучение удалённых и скрытых объектов в глубине и на высоте

Предположим, что где-то высоко в горах есть заброшенный монастырь, вырубленный в скале. Подниматься туда без проводника опасно, даже при наличии специального альпинистского снаряжения. Используя различные технические приспособления и дроны, туда транспортируется экшн-камера. Она позволяет составить маршрут, получить план объекта, выяснить, насколько опасен путь, ведущий к нему.

Аналогичным образом может проводиться исследование пещер, в которые, в силу сложности и опасности, спелеологи не рискуют спускаться. Миниатюрные, но мощные и надёжные, экшн-камеры применяются там, куда нельзя доставить телевизионное оборудование.

Специальные аквабоксы позволили использовать такую технику на глубине. Применяя специальную подсветку, можно изучать затонувшие суда, самолёты и даже искать сокровища.

 

Замена автомобильного регистратора

К слову, такая техника часто оказывается лучше, эффективнее и надёжнее тех регистраторов, которые автомобилисты обычно устанавливают в салонах авто. Наличие функции циклической записи позволяет снимать во время поездки, автоматически удалять старые данные, чтобы вам не приходилось постоянно контролировать свободное места на карте памяти.

Но есть несколько нюансов:

  • Запуск при старте двигателя невозможен;
  • Нет датчика движения, который бы включал устройство по факту приближения потенциального угонщика.
  • Стоимость выше, чем у стандартных регистраторов.

Зато качество съёмки выше. Кроме машины, установка возможна на мотоцикл, скутер, квадроцикл. Да хоть на велосипед (что часто делают любители трюков на BMX).

 

Охотнику и рыболову

Универсальность и большое количество аксессуаров для защиты от пыли, грязи влаги, маскировочных чехлов, позволяют применять такую технику на охоте, рыбалке, для наблюдения за животными, птицами, обитателями рек и озёр в естественной обстановке. Потом можно сделать ролик из трёх частей – ожидание, процесс поимки добычи и довольный автор с трофеями.

Большой выбор креплений позволяют установить технику даже на удочку. Ещё оригинальнее – монтаж прямо на ружьё. Оборудование не страдает от вибраций, создаваемых выстрелом, так как рассчитано на значительные нагрузки.

 

Теперь ты в армии

Если в мире существует какая-то надёжная и «неубиваемая» техника, ею непременно воспользуются военные. В частности, GoPro и её аналоги часто используют при записи действий личного состава и перемещения техники в ходе плановых учений. На основании собранного материала командир может определить правильность выполнения задач, указать солдатам на ошибки, оперативно внести корректировки. Параллельно собирается информация о местности.

Также проводятся скрытая и оперативная съёмка во время работы спецподразделений. Если это предусмотрено законом, ролик, снятый в процессе, может стать доказательством в суде.

 

Если бы ваш кот снимал кино

В мире давно есть развлечение – прикрепить камеру на кота или собаку, чтобы посмотреть, чем они занимаются в течение дня. Иногда в процессе происходят забавные ситуации. К примеру, пёс может встретиться с лосем, забрёвшим в город или найти человека, которому требуется помощь. Ситуации бывают разными, от комичных, до совершенно непредсказуемых. Зато вы узнаете, насколько необычным может быть маршрут питомца, и с чем он сталкивается в течение дня. Спасатели часто используют такой вариант для поиска людей.

Также вы можете снимать любительское видео самостоятельно. Если денег на специальное оборудование со стедикамом нет, GoPro и её аналоги от SJCam и других брендов станут отличной альтернативой.

Интересное еще

  • Обзор Xiaomi Mi Band 6
    Обзор Xiaomi Mi Band 6

    Xiaomi Mi Band 6 — новейшая модель популярнейшей серии фитнес-браслетов в мире. Компания Сяоми регулярно выпускает новые устройства для поклонников активного образа жизни. Визуально модель похожа на 5-ю серию. Преимуществ у модели немало. Помимо увеличенного размера экрана, отметим наличие датчика кислорода, содержащегося в крови.

  • DJI Mavic Air и Mavic Air Combo квадрокоптеры
    DJI Mavic Air и Mavic Air Combo квадрокоптеры

    Известный производитель дронов представил две интересных модели. Первая – квадрокоптер DJI Mavic Air, вторая с приставкой Combo.